Autor: Marco Beckstein

veröffentlicht am 23. Juli 2017

Bayerische Meisterschaft BOGEN FITA WA 2017

Katzwanger Bogenschützen unter den TopTen.

Die Bayerische Meisterschaft wurde in Olching bei München vom 21. – 23.07.2017 ausgetragen. Das Wetter hat an diesen Tagen auch bestens mitgespielt.

Franka Hübner durfte bereits am Samstag in der Jugendklasse antreten und die Schülermannschaft in der Schülerklasse A bestehend aus Miguel Hofmann, Kelvin Köhnlein und Benedikt Rubisch sollte am Sonntag an den Start gehen.

Franka Hübner hat Ihr Saisonziel bereits mit der Qualifikation zu den Bayerischen Meisterschaft im Freien in der weiblichen Jugendklasse erreicht. An diesem Tag galt es nur noch die bestehenden Werte zu bestätigen. An Ihre Saisonbestmarken konnte Sie an diesem Tag nicht anknüpfen, hier war Sie von den Eindrücken der Bayerischen Meisterschaft wohl doch zu überwältigt. Sie erreichte nach 72 Pfeilen den 8. Platz mit 461 Ringen und sicherte sich den Finaleinzug, bei dem die besten 8 Schützen nochmals gegeneinander antreten. Alles ist hier noch möglich!

Im Finale gilt es beginnend von einem Viertelfinale über Halbfinale ins Goldfinale einzuziehen. Wer gewinnt ist weiter. Franka musste in der ersten Paarung gegen die Erstplatzierte antreten. Jeweils 3 Pfeile sind nun zu schießen. Wer den besseren Punktwert erreicht bekommt 2 Punkte. Wer zuerst 6 Punkte erreicht, hat das jeweilige Finale gewonnen. Franka konnte leider keine einzige der 3 Passen für sich entscheiden, so dass es am Ende 6 zu 0 Punkte stand. Glückwunsch Franka zu deinem 8. Platz!

Die Schülermannschaft hat am Sonntag ebenfalls fabelhafte Ergebnisse erzielt.

Miguel und Kelvin konnten ihren bisherigen Bestwert in dieser Saison schießen.

Miguel erzielte 606 Ringe und damit den 9. Platz! Das Ticket für die Deutsche Meisterschaft Ende August hat Miguel hiermit gelöst. Prima Leistung!

Kelvin Köhnlein hat ebenfalls in seinem ersten Jahr in der Schülerklasse A mit 592 Gesamtringen ein sehr gutes Ergebnis geschossen und sich auf den 14. Platz eingereiht. Seine Qualifikation für die Deutsche Meisterschaft gilt es noch abzuwarten.

Benedikt Rubisch konnte seine Trainingsergebnisse abverlangen und hat mit 523 Gesamtringen sich auf dem 31. Platz von insgesamt 37 Schützen einsortiert.

Insgesamt hat die Schülermannschaft einen Treppchenplatz knapp verfehlt. Kurz vor dem Ende des Turniers wurde die Mannschaft vom 3. Platz auf den 4. Platz durchgereiht. Es fehlten leider nur 5 Ringe auf den 3. Platz.

Mit dem Mannschaftsergebnis von 1721 Gesamtringen hat die Mannschaft Ihr bisheriges bestes Mannschaftsgesamtergebnis erzielt. Prima Leistung Jungs ! Ob das Ergebnis für einen Einzug als Mannschaft zur Deutschen Mannschaft ausricht, gilt abzuwarten. Ich drücke euch die Daumen!

Die ZSSG Katzwang gratuliert den Teilnehmern bei den Bayerischen Meisterschaften zu den sehr guten erzielten Ergebnissen.